Подводные камни удаленной работы





В определенный период жизни каждый из нас задумывается над перспективой удаленной работы (называемой на западе телеработой). В этом нет ничего удивительного, ведь работая на дому, можно спать вдоволь, работать в удобное время, свободно решать свои бытовые вопросы, уделять внимание проблемам членов своей семьи и т.д. Вы вольны не отвечать на звонки руководства и на их письма. Безусловно, удаленная работа через интернет имеет свои преимущества, но есть ли у нее недостатки? Да, есть!

Как показывают многочисленные исследования, сотрудники, работающие удаленно, отнюдь не шатающиеся бездельники. Более того, в некоторых случаях их силе воли можно только удивляться. Многие с радостью бы работали по домам, если бы их не останавливала целая куча минусов. Причем минусы эти доставляют неудобства именно сотрудникам, а не работодателям.

Как показывают результаты опроса, проведенные компанией Microsoft, 9 из 10 сотрудников предпочитает удаленную работу. При этом 48% из них хочет заниматься деятельностью непосредственно у себя дома, а 42% находясь на природе. Главным преимуществом такого варианта они отмечают меньшее количество стрессов. 73% респондентов заявляет, что наличие возможности удаленной работы для них решающий фактор последующего устройства на должность.

Согласно международному исследованию компании «Фаматек», почти 22% работников согласны на меньшую зарплату, лишь бы им разрешили работать дома. При этом 6% согласны на сокращение зарплаты на 6-10 процентов, а 2% на целых 20%. Но риски такой работы редко озвучиваются.




В общем-то, догадаться о рисках не сложно и самому. Да и вопрос: «где найти работу на дому?» остается открытым. Самый большой риск заключается в том, что нередко люди на протяжении всего дня не могут себя заставить хотя бы на часик сесть за компьютер. Другие напротив, хоть и садятся за него, но слишком часто дают себе отдых. Третьих сильно отвлекают второстепенные дела. В общем, если у вас не сформирована жесточайшая самодисциплина, то работать на дому у вас не получится. Наибольших успехов в такой работе добиваются интроверты. Экстраверты попросту не могут спокойно усидеть весь день в четырех стенах, более того – им это противопоказано, так как очень быстро они начинают ощущать нехватку общения, что вредит их мотивации.

Тем не менее, не очень хорошо, когда в офисах остаются одни экстраверты, а все интроверты сидят по домам, так как это расхолаживает и демотивирует экстравертов.


Совкомбанк кредитная карта Халва [cards][sale]