Открываем парикмахерскую на дому





Сегодня человека, ни разу за свою жизнь не ходившего в парикмахерскую, впору заносить в Красную книгу. Если серьезно, то регулярный визит к мастеру по прическам – норма для большинства из нас. Только не всегда посетителя радует то, что сотворили с его волосами, причем — за его же деньги. И цирюльники не совсем довольны положением: бывает, профессионал от бога стрижет за копейки, терпя хамство капризных посетительниц и самодурство начальства, вкалывая при этом в поте лица. Так почему бы не попробовать оказывать парикмахерские услуги на дому?

Плюсы

Их немало.
Во-первых, как уже было сказано, отсутствует необходимость подстраиваться под настроение руководства.
Во-вторых, можно самой выбирать клиентов.
В-третьих, конкуренток-надомниц немного, потому вы наверняка не останетесь без заработка.
В-четвертых, деятельность происходит прямо в стенах родной квартиры. Не нужно тратить время на проезд, да и деньги сэкономите не только на билетах, но и на обедах. Плюс самоустраняются проблемы с арендой помещения и его содержанием.
В-пятых, вы планируете свой день, как считаете нужным.
В-шестых, и это особо оценят мамы школьников, их детки всегда под присмотром: накормленные, чистенькие, с выученными уроками.
В-седьмых, самореализация, чувство собственной значимости и осознание финансовой независимости делают вас уверенной в своих силах.
Думаю, что дамы, уже погрузившиеся в надомный брадобрейский бизнес, назовут еще массу преимуществ. Но и перечисленного вполне хватит, чтобы задуматься, как открыть парикмахерскую на дому.

Что необходимо иметь

Чаще становятся индивидуалами мастера с опытом. На примере своих знакомых, трудящихся в описываемой сфере, могу сказать: у каждой из них личный набор инструментов. Естественно, увольняясь из салона, они забирают с собой все богатство. Соответственно, минимальный набор для начала уже имеется, что позволяет избежать лишних трат. Также должны присутствовать следующие вещи:




— удобное кресло с подъемником;
— тумбочка под инструментарий;
— зеркало;
— сушуар (прибор для сушки волос);
— климазон (ускоритель процесса окраски и химической завивки);
— мойка специализированная;
— фен профессиональный;
— электробритва;
— щипцы для завивки электрические;
— утюжок для выпрямления волос;
— расходные материалы (салфетки, накидки, полотенца, шапочки для мелирования, фольга, крючки, шампунь, бальзамы, перчатки, средства для укладки, краска, химические реагенты для волос и обработки инструментов и т. д.).

Смею предположить, что большинство из списка у вас есть. Затратьте энную сумму на косметический ремонт, красивые шторы, хорошее освещение. Не забудьте про рекламу. После того как раскрутитесь, можно будет заказать сайт-визитку, пока же ограничьтесь рекламными буклетами и фотоальбомом с образцами причесок.

Сколько зарабатывает парикмахер на дому

Зависит вопрос прибыли от множества факторов:
1. Количество посетителей в день.
2. Сложность работы.
3. Опыт мастера.
4. Разнообразие услуг.
5. Месторасположение и пр.

Оплата повышается, если выезжаете на дом к клиенту. Также существуют некоторые хитрости. Моя знакомая называет себя девушкой ленивой, нежелающей танцевать вокруг чужой головы с ножницами за сто рублей. Работает она не ежедневно, но финансово результативно. Дело в том, что ее фишка – праздничные прически. Невесты после Наташиных рук и впрямь чудо как прелестны! За один раз она зарабатывает больше, чем раньше имела в неделю в затрапезной парикмахерской. А еще у нее близкая приятельница – зам.директора колледжа по воспитательной работе. В этом учебном заведении хорошая традиция – ежегодно фотографироваться всем коллективом, по комиссиям, со студентами и т. п. Как думаете, кого приглашают делать дам-педагогов красавицами? Конечно, Натали. Причем она еще и снимает для своего фотоальбома. Почти как в рекламе – «до» и «после» (разумеется, с позволения).

Знаю женщину, у которой есть доходная парикмахерская на дому. Только не обычная, а специализированная для маленьких ребятишек. Если вы хоть раз пытались подстричь двухлетнего карапуза, наверняка незабываемые впечатления живы до сих пор. Так вот, у нее комната больше напоминает игровую, а не цирюльню. Даже кресла в виде лошадки и машинки. Мамы согласны с повышенной оплатой, лишь бы их непоседы были приведены в должный вид.




Само собой, в разных регионах и тарифы разнятся. Однако цены ниже двухсот рублей за качественную стрижку вы вряд ли где отыщите. Обычно же клиентке необходим комплекс услуг. Моя подруга в последний раз отдала почти полторы тысячи за стрижку для средней длины и колорирование. Сюда же посчитали мытье головы, сушку, укладку. И это не в элитном месте и с бонусами для постоянной посетительницы. Вот и думайте, выгодно или нет заработать за час такую денежку.

Где брать клиентов

1. Нередко личный номер мастера забит в телефон его клиенток. Действительно, к чему рисковать своей головой, точнее тем, что на ней растет, и садиться в кресло к незнакомому брадобрею. Большинство годами ходят к одному парикмахеру. Именно к нему, а не в салон. Будьте уверены, они и домой к вам придут с превеликим удовольствием.
2. Про интернет я уже упоминала. Создайте страничку в социальной сети, размещайте информацию, дополненную фотографиями причесок, завлекайте акциями и бонусами. Вашим знакомым не составит труда сделать перепост.
3. Объявления в газете – тоже эффективный метод.
4. Проведите бесплатный показ своего мастерства в любом женском студенческом общежитии. Понравится девушкам результат – считайте, несколько человек добавится в клиентскую базу.

Какие бы времена ни настали, парикмахеры невостребованными вряд ли останутся: на себя, любимую, у уважающей себя леди всегда средства найдутся. Замечательно, если у вас есть талант и желание делать людей красивыми. Получая же за привычную работу еще и достойное финансовое вознаграждение, можно уверенно констатировать – жизнь удалась!


Совкомбанк кредитная карта Халва [cards][sale]